한결같은백로195
한결같은백로19524.02.26

물속에 물을 높은곳에서 떨어뜨리면 물방울이 생기던데 이유가 뭔가요?

물속에다가 물을 높은곳에서 떨어뜨리면 물방울이 생기던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 조그만불독29입니다.

    작용과 반작용으로 인해 발생되는 것이 아닐까 추축합니다

    높이이 따라 속력이 더해지고 물방울 한개의 무게x속도가 떨어져 고인물과 부딫일 때 반대로도 작용을해서 그런 현상이 일어나는 것 같습니다!