영리한박각시157
영리한박각시15724.04.18

핸드폰이 물에 빠졌을 때 취해야 할 조치는 ?

핸드폰이 물에 빠졌을 때 취해야 할 조치는 무엇인가요? 물에 젖은 핸드폰을 복구하는 첫 단계와 물 손상을 최소화하기 위해 해야 할 일, 그리고 주의해야 할 점에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰이 물에 빠졌을때 취해야되는 조치는 전원을끄고 최소한 3시간이상 건조해서 말리시구 그이후에 휴대폰을 키시면 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비47입니다.

    전원을 끄고 Sim카드와 메모리 카드를 제거하는 것이 좋습니다.
    또한 마른 쌀 안에 넣어두면 제습효과가 있습니다.
    서비스 센터 방문 전까지 쌀이 가득 들어 있는 박스에 넣어 두는 것을 추천합니다.

    주의사항으로는
    헤어드라이와 같은 뜨거운 열을 가하거나
    충전기 연결을하지 말아야 합니다.