순한거위273
순한거위27323.06.08

야구에서 한화이글는 왜 매년 못하는걸까요?

프로야구에서든 어떤스포츠가됐던간에 매년 선수를 뽑을때 하위팀이 신인선수뽑는 순위를 줘서 어느정도 팀밸런스를 맞추는건대 그래서 제일 잘하는 선수를 뽑을수있는데 매년 좋은신인선수를 뽑는데 왜 안될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    팀 구단 자체에 위닝마인드가 없는 거죠. 원래 약팀이니까 져도 당연하다고 생각하기 때문인듯해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한화는 투자를 잘안하고 스카우트분들이 외국선수보는눈이 없는듯하네요. 코치들도 문제가 있어보이구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    한화 이글스라서 못하는것은 아니라고 생각하고요.

    원래 전통적으로 강한팀들이 있는데, 한화 이글스는 전통적으로 약한팀에 속하는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    전통이 있는것 같아요.잘하는곳은 훌륭한 선수가 나갔어도 어느정도 유지를하고..못하는 곳은 좋은선수가 들어와도 팀 기여에 효과를 못보내 거요.