야구스포츠·운동
Jy천사1004
Jy천사100424.05.23

지금 프로야구 구단 한화의 꼴찌 문제점은 무엇인지요?

안녕하세요? 지금 프로야구 순위를 보니 한화가 꼴찌인데요 류현진도 돌아왔고 선수 구성층이 나쁘지 않은데 어떠한 이유로 최하위인지 원인을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요

    프로야구 한화 꼴지 문제점을 질문하셧네요

    저도 한화이글스 팬이지만 참 답답하네요 선수층도 좋은데 말이죠

    근데 대부분의 사람들이 제일 큰 문제점으로 꼽는건 감독의 문제라고 합니다.

    투수 교체 타이밍을 모른다고 합니다

  • : 한화 이글스는 성적이 바닥을 기면서도 인기 구단으로 꼽히는데, 이는 팬들의 연민과 전우애로 뭉친 결과이지만 하지만 뒷심이 부족하다는 평가를 받고 리빌딩 과정에서 어려움을 격는 것도 그 이유 중의 하나 라고 할수 있습니다.

  • 한화가 시즌 초반에는 조직력도 좋고 전력 보강도 잘 되어 이기는 경기가 많았습니다만.

    현재는 수비 실수도 많고 전반적으로 조직력이 저하되어 지는 경기가 많은 것 같습니다.

  • 한화의 경우 너무 잦은 하위권에 있어서 상승세를 탔을때 위기대처능력이 약합니다. 류현진선수가 많은 도움이 되겠지만 선수한명이 팀을 바꾸기는 어렵습니다

  • 선수구심점이 없습니다. 류현진효과를 기대했으나 아시다 시피 기대에 못미치는 성적으로 연패를 끊어주지 못하고 오히려 절망감을 주고있는 상황입니다