신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

기립성 저혈압 치료해야 하나요?

나이
성별
남성

앉거나 누웠다 일어나는 경우 빈혈증상 같이 머리가 어지러운 증상이 있습니다. 문의해보니 기립성 저혈압일 가능성이 있다고 하는데, 일어나면 금방 회복되서 크게 걱정은 안하고 있었습니다.

지금보다 젊었을때는 이런증상이 없었는데 요즘 이런현상이 보이네요.

치료가 필요한 증상인지요?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.04.29

    (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    기립성 저혈압의 가장 걱정되는 점은

    일어서거나, 자세를 바꿀 때

    갑자기 넘어져서 낙상이 발생하는 경우입니다.

    (그로인해 크게 다치는 경우도 )

    증상이 심하다고 생각되시면, 내과 방문하셔서 평가 후 약물등을 고려해 보시는 것을 추천드립니다