태평한관수리81
태평한관수리8124.02.08

4월에 해외로 나갈 거 같은데, 그 동안 국회의원 선거를 할 수 있는 방법이 없을까요?

제가 4월에 일정이 있어서 해외로 나갈꺼 같은데,

총선 사전 투표 기간과 본 투표 기간 동안 한국에서 투표를 할 수 없을거 같네요.

해외에서 총선 투표를 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여행 등으로 해외에 체류하고 있는 사유로 국외부재자 사유로 해외에서 재외선거가 가능할 것으로 보입니다. 각 공관에 설치된 재외투표소에서 투표 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사전 투표 일정이 아직 나오기 전인 것 같은데 사전 투표가 가능하심 사전투표라도 하시고

    그렇지 못하면 사실 가능성이 거의 없습니다.

    해외에서 투표도 미리 투표할 것을 해외 공관에 신고하셔야 하거든요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 해외로 여행을 출발 하기전에 사전 투표하시고 여행을 가시면됩니다~~~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이번 22대 국회의원 선거는 4월 5일~6일까지 사전선거(오전6시-오후6시)가 가능하고 본 선거가 10일이라 본 선거 전이라면 사전 선거를 하시면 됩니다

    해외가주를 하게 되는 경우라면 정해진 기간 내에 부재자 신고를 해야 해외에서 투표 참여가 가능한데 해외 부재자 신고가 2월 10일까지이니까 빠르게 등록늘 하셔야 힐 거 같습니다

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=wlrhs6770&logNo=223326703175&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3D%25EC%25B4%259D%25EC%2584%25A0%2B%25ED%2595%25B4%25EC%2599%25B8%25ED%2588%25AC%25ED%2591%259C%26where%3Dm%26sm%3Dmob_hty.idx%26qdt%3D1