아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.21

방귀가 자주 나오는 건 건강에 문제가 있는 것일까요?

점점 나이가들어갈수록 예전보다 방귀를 끼는 횟수가 월등하게 증가했는데

방귀를 끼는 것도 건강상의 문제일 수도 있을까요?

하루에 몇번 정도가 일반적인 방귀의 횟수일까요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    방귀의 횟수라던지 뭐 그런건 중요하진 않습니다.

    하지만 해외 연구 결과에 따르면 스트레스를 많이 받으면 방귀가 잣아지고 뱃속 부글거림이라던지 그런 현상들이 늘어난다고 합니다. 스트레스가 건강에 영향을 주는 것도 있으니 충분한 휴식을 취하시면서 스트레스를 다스리세요.

  • 안녕하세요. 그리운홍관조150입니다 방귀는 배에 가스가 차서 나오는거 아닐까요 소화가 잘 안되서 배에 가스 차는거 같아요 음식 드시고 30분정도 지나서 잠을 자는게 좋을듯요