탈퇴한 사용자

방귀가 잦으면 건강상 문제가 있는건가요?

어느순간부터 방귀가 잦아진 것 같은데

방귀의 횟수도 건강과 관련이 된건가요?

방귀는 일반적으로 하루에 몇번정도가 적당한건가요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.11.14

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    방귀를 자주 뀌는게 꼭 건강에 안좋은것은 아닙니다.

    방귀는 평균적으로 8~15회 정도라고 하고 많으면 30회 까지도 뀐다고 합니다.

    안심하시고 많이 뀌세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    자기자신은 인식을 못하지만 보통 30번이상 방귀를 뀐다고 합니다.

    방귀를 덜 뀌게하는 방법은 섬유소가 많이 든 음식을 너무많이 드시지 마세여..

    그렇다고 너무 적게드시면 변비에 걸리실 수 있으니 양을 잘 조절하세여..

  • 안녕하세요. 궁금박사입니다.

    성인의 경우 하루평균 8~15회 많으면 25회정도를 뀝니다

    육류보다는 식이섬유가 풍부한 과일이나 채소를 꾸준히 섭취하시하고 운동도 해주시면 좋을것같습니다