시크한타킨31
시크한타킨3123.04.22

우리나라 자동차 판매가 세게적으로 어느정도인지 가르쳐주세요.

우리나라의 자동차 기술이 많이 올라온듯한데, 수출도 많이 하느것으로 알고 있습니다. 세계적으로 우리나라의 자동차 판매가 어느정도의 비중을 차지 하는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우리나라가 자동차 분야에서 생산 판매되는

    부분에서는 세계적으로 10위 수준에 있습니다

    작은 나라에서 크게 선전하고 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 자동차수출 세계 6위입니다. 작년기준으로 541억달러 정도 수출했습니다. 자동차도 중국이 치고 올라가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    전기차 기준으로는 유럽에서 현대기아가 최고 판매량입니다

    전체 차량 기준으로

    토요타

    폭스바겐

    현대차입니다