클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.10.21

우리나라에서 가장 많이 수출된 차종은 무엇인가요?

우리나라도 이제는 세계 5대 자동차 강국 대열에 올랐는데요. 내수는 물론 수출도 많이 하고 있습니다.

지금까지 역대 가장 많이 수출된 차종은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀대로 우리나라 자동차 산업이 세계 5대 강국으로 성장하면서 수출도 많이 늘고 있습니다. 2023년 8월까지의 총 수출량은 390만 대를 넘어섰는데, 이는 역대 최고 기록이라고 하네요.

    그리고 지금까지 역대 가장 많이 수출된 차종의 경우 바로 현대자동차의 아벤떼로 알려져 있습니다. 아반떼는 1990년 첫 출시 이후 지금까지 전 세계 190개 이상의 국가에서 1,600만 대가 넘게 팔린 베스트셀링 모델이죠. 특히 미국 시장에서 인기가 많아서, 2022년에는 미국에서 가장 많이 팔린 차량 1위에 올랐다고 합니다.

    대체로 뛰어난 가성비와 실용성으로 전 세계 소비자들의 사랑을 받고 있다는 평이 강합니다. 또한, 꾸준한 상품성 개선과 신기술 적용으로 경쟁력을 유지하고 있다는 평가도 받고 있구요.