크림단팥소보로
크림단팥소보로23.03.31

요즘에는 밀키트 제품이 왜 인기가 좋은가요?

요즘에는 마트에 가도 밀키트제품이 많이 진열되어 있고 많이 팔린다고 하더군요. 또한 밀키트제품 무인가게도 많이 생겨서 많이 찾는다고 하더군요. 그런데 요즘에 민키트 제품이 왜 인기가 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요즘에는 1인가구가 대세이다보니까 그냥 혼자서 먹을 수 있는 양만큼만 먹을 수 있는 밀키트가 대세죠

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 음식 자체를 간단하게 조리 할 수 있습니다.

    그리고 시중에서 파는것보다 저렴하지만 맛도 맛이 있어서 많이 찾는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    밀키트 제품 같은 경우에는 별도의 귀찮은 요리과정이 없이 대부분 데워먹거나 하면

    끝이라 편리해서 요즘 인기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    1인가구등장 - 요즘은 결혼적령기도 늦어지고, 혼자 외지에서 자취를 하는 사람들이 많이 늘었습니다. 그러다 보니, 집에서 혼자 먹을 때 간편하게 먹는것이 점점 유행되는거 같아요..

    간편성의 장점 - 밀키트는 정말 간단합니다. 뜯어서 조리만 하면 됩니다. 야채손질, 고기 손질, 소스 등 모든것이 들어가 있어서 그냥 불로 조리만 하면 끝이니 점점 많은 사람들이 찾는것 같습니다.

    이런 이유로 사람들이 많이 찾으니, 유행이 되고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    바쁜 시대에 다 손질되어서 나오니 주부 입장에서도 훨씬 간편하고 야외에서도 그것만으로 간편하니 찾게 되는거죠

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    여러 식재료를 주문할 필요가 없어 낭비하는게 없고요. 재료손질도 다 되어있으며, 양념장까지 주기때문에 마치 라면 끓이듯이 조리해도 되기때문에 간편해서 인기가 많아졌습니다.