세심한향고래249
세심한향고래24924.01.26

블루라이트 무슨뜻인가요? 핸드폰에 쓰는거 같은데 모르겠네요.

핸드폰을 어두울때 쓰면 눈에 안 좋다고 블루라이트 필름인가 안경에도 블루라이트 차단 안경이 있다건데 블루라이트가 뭔가요? 눈에 안 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 대견한칼새135입니다.

    모니터, 스마트폰, 텔레비전 등에서 나오는 파란색 계열의 광원. 더 자세히 말하자면 380∼500nm의 파장을 가진 파란색 계열의 가시광선입니다. 흔히 전자기기의 디스플레이에서 나오는 것이라 생각하지만 블루라이트는 말 그대로 파란 빛으로, 맑은 날의 청명한 하늘에서 산란되는 빛 역시 블루라이트입니다.

    블루라이트는 눈에 해로운 것은 아니고, 밤을 인식하는 것을 방해하여 수면에 영향을 줄 수 있다는 것이죠.