식습관·식이요법건강관리
심심한두더지116
심심한두더지11623.05.07

토마토 대신 먹을만한 채소가 있을까요??

고도비만에 식습관이 안좋아서그런지 설사도 자주합니다

채소를 좀 먹어버릇 해야하는데 토마토 오이 이런거먹으면 구역질합니다 ㅜㅜ 어릴때부터요... 입에안맞나봐요

반찬가게 가까이 살때는 고사리 시금치 시래기 이런 무침들 잘 사다 먹었는데 이런거로 채소를 보충하는것도 괜찮나요??

그리고 토마토가 엄청 좋다고하던데 저한텐 진짜 토할정도 맛이라서요...

맛을 없애고 먹는 방법이나 토마토를 대체할수있는 채소가 있을까요

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    구역질 날 정도로 섭취하기 어려운 식품을 억지로 섭취할 필요는 없습니다.

    토마토, 오이 이외에도 간편하게 먹을 수 있는 채소류부터 섭취해보세요.

    당근, 양상추, 브로콜리, 오이고추, 파프리카 등으로 추천드립니다.

    말씀하신 고사리, 시금치, 시래기 무침도 다 좋지만 짜고 고소하게 간을 했기 때문에 과섭취에만 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토를 생으로 드시기 거북하시다고 하시면 익혀서 드시는것도 생각해 보시길 바랍니다.

    그렇지 않으시고 그러면 아마도 토마토와 맞지 않아서 그럴수도 있습니다.