기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.27

자꾸 아이에게 화내는 나 자신이 너무 미워요

당연하게 할 수 있는 것들을 혼자 못 하는 모습을 보면 짠 하면서도 자꾸 화가 나서 아이에게 화를 내요 시간이 지나고 보면 정말 별것도 아닌데 아이를 왜 아이를 보지 못하고 화를 냈다 제 자신을 자책하게 되요 제가 마음에 여유가 없어서 그런 걸까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 순간 화가나는 일이 발생은 할수 있지만 아이가 명확하게 잘못된 행동을 한게아니라면 화를 많이 내시면 안좋을거같아요 아이들을 어른으로 길러내기만 수만번의 타이름이 있어야 된다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    마음에 여유가 없다고 느끼신다면 한번 마음을 평온하게 가져보록해보세요.

    아이에게 화나기전에 한번더 생각해보고 화를 내시고 최대한 평온하고 침착하게 마음을 다져보세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    어쩌면 자신에게 화가 난것일수도

    있습니다. 바람이 지나치게 많거나

    실망에 대한 두려움 때문일 수도

    있고요. 아무튼 고치시는게

    좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 청렴한뱀230입니다.저도그랫던적잇어요 저의경험으로는 저는 아이를 바라보는마음을바꿔보기로햇어요 아이의입장에서요 도움이돼엿으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 우아한줄나비267입니다.

    부모로써 화내는건 당연한거에요.

    하지만 자신의 분노를 아이에게 그대로 표출하는건

    잘못된 방식입니다. 한번 마음을 가다듬고 이야기해보세요.