매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

목감기에 좋은 차 추천 좀 해주세요..

환절기라 어김없이 목감기에 걸려 고생하고 있습니다.

평소때 편하게 먹을 수 있는 목감기에 좋은 차 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    배도라지차, 생강차, 모과차가 기관지에 좋다고 하고

    카페인 종류는 피하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    목감기와 목아픈거에 좋은차는 생강차가 좋더라구요

    그거 먹고 나면 목도 시원해지고 목아픈것도 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    목감기 있으실 때는 배도라지차를 마시면 목감기 회복하는 데에 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목 감기에는 도라지가 좋아요 도라지와 생강을 끓여서 따뜻하게 수시로 드셔보세요~~

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 목감기에 좋은차는 여러가지가있습니다. 모과차나 대추차등 사람마다 체질마다 조금씩 다른차가 맞는경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 수줍은갈기쥐16입니다.

    생강차아니면 도라지차, 모과차가 좋은데

    저는 감기나 목아플때는 도라지랑 도라지차 많이 먹어요!!

  • 안녕하세요. 한가한오솔개269입니다. 따뜻한 보리차나 둥글레차 옥수수차 등등 팔팔 끓여서 드시면 금방 나아지실겁니다 쾌차하세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    목관리 위해서는 모과차, 개복숭아 효소를 자주 마시면 목건강에는 아주 좋고 효과또한 무리없습니다.