떳떳한병아리193
떳떳한병아리19322.12.27

목감기에 좋은 차 추천해주세요

겨울이라 요 며칠 목이 칼칼하더니 결국 목감기에 걸린거 같네요 ㅠ 목 감기에 좋은 차는 뭐가 있을까요? 쉽게 구할 수 있으면 좋겠어요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    따뜻하면서 카페인이 없는 차 종류는 다 좋은 것 같습니다. 흔하게 먹을 수 있는 걸로는 보리차, 결명자차 등이 있습니다. 꾸준히 따뜻한 물을 많이 섭취하면 목감기에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울 철에는 날씨도 건조하고 기온도 낮아서 목감기에 걸리기 더 쉬운 것 같아요. 따뜻한 물과 함께 도라지차와 율무차, 유자차, 생강차, 모과차 등을 수시로 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한귀뚜라미46입니다.

    유자차 추천합니다! 비타민C가 레몬보다 3배나 들어 있어 감기에 걸렸을 때 마시면 발열과 탈수 증상을 완화시킬 수 있다. 특히 리모넨(limonene)이라는 성분은 몸의 염증을 완화하고 기침을 진정시키는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    대추차는 이뇨작용과 함께 기침을 멎게 하는 작용을 하는데요. 대추와 생강을 함께 차로 끓여 목이 칼칼하고 감기 기운이 있을 때 뜨겁게 마시면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    생강차, 감잎차, 도라지차, 대추·파뿌리차, 유자차가 감기에 좋은 겨울차입니다. 이중에서 하나만 드셔도 좋을꺼에요