냉철한불독44
냉철한불독4423.11.14

시중에 파는 물마다 맛이 다른 이유는 무엇인가요?

시중에서 파는 물과 수돗물을 마셔보면 분명 같은 물인데 맛이 다르잖아요. 같은 물이라도 지역이나 원천에 따라 맛이 다르게 느껴지는 이유가 무엇인지 알고 싶습니다. 물의 맛은 어떤 요소에 의해 결정되나요?
  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    시중에 판매되는 생수는 물맛이 다르지 않습니다

    다른브랜드의 생수라도 생산되는 공장이 같은 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물은 취수원에 따라 구성 원소(각종 미네랄)의 차이가 있어요. 그 차이가 맛의 차이를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 대범한발발이236입니다. 모든 물에는 미네랄이 함유되어 있는데요,, 이 미네랄 함량에 따라 적으면 부드럽고 청량하게 느껴지고 함량이 높으면 무겁고 텁텁하게 느껴 진다 합니다~~ 또 산성 알칼리성이냐에 따라 물맛이 변한다 하네요~~

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    각 물 생산/추출 공장이 있는 곳의 미네랄함유율이 다르기 때문입니다 미네랄/ 유.무기질의 분자가 맛을결정합니다

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.각각 원산지 또는 파는회사에따라 다르기 때문입니다. 문제는 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.