이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

저체온증 시 거동이 안되고 말이 어눌해지는 이유가 궁금해요

나이
성별
남성

저체온증 왔을 때 거동이 안되고 말이 어눌해지는 이유가 궁금합니다.

또 한 여름에도 저체온증이 올 수 있다고 하는데 어떤 의미인지 궁금하네요~

  • 최병관 내과 전문의blue-check
    최병관 내과 전문의22.12.05

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    신체 기능이 원활하기 위해서는 적절한 체온이 유지되는 것이 좋겠습니다. 저체온증이 있다면 신체 기능이 저하되므로 그로인해 신경학적 이상이 발생할 수 있습니다.