반가운향고래136
반가운향고래13621.03.31

거래소로 코인 전송시 소요시간

거래소로 코인 전송시 소요시간 다 다른데 오래걸리는 코인의 경우 코인자체 전송시스템의 문제인가요? 해당거래소 전송 시스템의 영향도 있는건가요?? 메이저급 거래소는 속도가 빠르던데....

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 전송 시간에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 전송 시간은 암호화폐가 어떠한 네트워크를 사용하느냐에 따라 다릅니다. 암호화폐 전송은 노드들의 컨펌 작업이 이루어지며 컨펌이 완료되어야지만 암호화폐가 정상적으로 전송이 가능합니다. 이러한 전송은 수수료에 따라 속도 차이가 있으며, 수수료를 많이 지급한 순서대로 노드의 컨펌이 진행되기 때문에 그에 영향을 받기도 합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    • 오래걸리는 코인의 경우 다음 2가지 경우가 있겠습니다. 급작스럽게 트랜잭션이 몰려서 수수료가 상대적으로 적게 되어 이체가 실행되지 않은 경우가 있을 수도 있습니다.

    • 혹은 이체는 올바르게 되었지만, 거래소에서 자체적으로 설정한 블록 컨펌 횟수가 너무 높게 설정되어 있어서 그러는 경우도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전송시간의 차이는 가상자산의 네트워크 차이가 큽니다.

    각 네트워크마다 처리속도가 다르며

    처리해야할 물량에 따라 속도에 영향을 미치기도 합니다.

    또한 거래소마다 처리승인을 수동으로 하는 경우도 있어서 다양한 요소들이 영향을 줍니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!