푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

여자친구가 적금을 가입하자고 하는데 고민입니다.

아직 결혼 생각도 없고 사귄지도 얼마 안되었는데 미래에 대한 대비로 적금 이야기를 계속 꺼냅니다.

부담스럽기도 하고 다른분들은 어떻게 하고 있으신가요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사귄지 얼마 되지 않은 상태라면 부담스러울수 있겠네요

    나무런 롹신도 없는데...

    그래도 데이트비용 통장 정도로 생각하신다면 나쁘지 않은 선택이기도 합니다

    남녀 모두 공통으오 부담을 하겠다는 뜻이니까요..

    우선 작은돈으로 시작해보세요

    실제 데이트 비용 수준으로 매주 얼마 이런식으로 모아보시는것도 방법일거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘 젊은이들은 데이트 비용을 함께 모아서 사용하는 젊은이들 많이들 있더라구요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    토스에 같이 용돈붓는 프로모션 있던데 한번 생각해보세요.

    몇주간 모으는것, 몇달만 모으는것 등등

    가벼운 금액부터 시작해보시고 아니다싶으면 깨면되니까요