토목공학학문
탈퇴한 사용자

스키탈때 자연설 인공설 차이는 무엇인가요?

스키장가면 사람들이 하는얘기가 '어디어디스키장은 눈 질이 좋다 '

어디어디스키장은 눈질이 별로다 이런말씀들을 하시면서

자연설에서 타는 스키가 좋다 이런말씀도하시던데

자연설과 인공설은 스키탈때 어떻게 다른가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.14

    인공설은 보통 제설기로 만들 수 있습니다.

    물을 공중에 뿌려 아주 작은 입자로 나눈 후,

    이 작은 입자가 땅에 떨어지기 전에 순식간에 얼리면 인공 눈이 됩니다.

    이 수증기가 눈으로 변하는 것이 단열 팽창으로 인해 가능합니다.

    외부와 열 교환이 없는데 갑자기 부피가 팽창하면 기온이 떨어지는 것을 단열 팽창이라고 합니다.

    인공눈은 보통 얼음 3 : 공기 7 정도 됩니다.

    반면에 자연눈은 서서히 얼려서 만들어진 결정체입니다.

    자연눈은 얼음 1 : 공기 9 정도입니다.

    이러한 차이로 인해 인공설이 밀도가 더 높아 더 미끄러지기 쉽습니다.