탈퇴한 사용자

스키장 눈은 어떻게 만드나요?

스키장은 겨울에 눈이 오지 않아도 눈이 깔려있던데요.

이 눈은 어떻게 인공적으로 만드는 건가요?

또, 일반 눈과 이렇게 만든 눈은 재질이나 스키타는데 차이가 있나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13312시간 전

    스키장 눈은 자연적으로 내리는 눈을 사용하는 것이 가장 좋지만, 날씨나 계절에 따라 인공적으로 만들기도 합니다.

    제설기로 눈을 만듭니다. 제설기는 물을 고압으로 분사하여 얼음 결정을 만드는 장비입니다. 제설기는 스키장의 규모와 날씨에 따라 다양한 종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    인공 제설기의 원리는 물을 아주 가는 입자로 만들어 공중에 뿌려 얼게 하는 것입니다. 국내에 나와 있는 인공 제설기는 물이 뿜어져 나오는 20~30개의 노즐과 이 물줄기를 잘게 부수는 회전 날개로 구성되어 있습니다. 회전 날개는 보통 1천5백회 이상의 속도로 돌며 물을 작은 입자로 만드는 역할을 하구요, 잘게 부서진 물 알갱이는 15~60m까지 날아가는 동안 바깥 찬 공기에 의해 얼어 슬로프로 떨어지게 된다. 그게 인공눈이 되는것 입니다^^