전기·전자학문
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.13

블록체인 기술이라는 것이 도대체 무엇인가요?

비트코인이나 각종 코인의 경우 블록체인 기술로 인하여 만들어진 것이라고

미래의 화폐다 이런 말들이 있는데 도대체 무슨 기술이길래 이렇게 표현하는 거죠?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    블록체인은 비즈니스 네트워크에서 트랜잭션을 기록하고 자산을 추적하는 프로세스를 용이하게 하는 공유 불변 원장입니다.

    블록체인으로 만들어진 100개의 기록물이 있고 해당 기록물 각각의 기록은 100개의 기록물에 모두 기록됩니다.

    즉, 위조를 하려면 모든 기록물을 위조해야 하는데, 불가능한 것이죠.

    미래의 화쳬는 이렇게 위조지폐가 불가능하기 때문이기도 합니다.