금동보안관
금동보안관23.05.06

예전에는 5월 8일이 어머니 날 이었는데 언제부터 어버이날로 바뀌었는지 어머니 날은 어제 생겼습니까

예전에는 5월 8일이 어머니 날 이었던 것 같은데 언제부터 어버이날로 바뀌었는지 궁금하고 또 어머니 날은 최초로 언제 생겼는지 궁금 합니다. 고수님들의 답변을 기다리겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    우리나라도 미국 영향을 받아서 1956년부터 어머니날을 기리다가 아버지들의 형평성 등 맞지않아서 1973년부터 어버이날로 개쳉되었다고 합니다..

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 어버이날은 우리나라에서 최초 1956년 어머니날로 불리다가 이행사가 확대되어 1973년 부터 어버이날로 제정 되었습니다.