기타 고민상담고민상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.17

개념없는 인간들 덕분에 요즘엔

아파트실내에서 흡연을 해대는 사람들 때문에 스트레스가 이만저만이 아닙니다 요사이 담배냄새가 많이 나서 집안을 둘러보다 주방쪽이 심해서 보니까 후드쪽에서 냄새가 나네요 아마도 후드를 틀고 흡연을 하는 모양인대 어떻게 대응을 해야할까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아파트 배관을 통해 화장실로 유입되는 담배 냄새는 아랫집 일수도 있고, 옆집일수도 있습니다.

    직접적으로 부딪히지 마시고 관리소 통해서 방송을 하거나 엘리베이터나 현관 게시판에 실내 흡연을 하지 말라고 협조 요청하시는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니 입니다. 담배 냄새로 밑에 집하고 직접 대립하지마세요 요즈음은 세상이 너무 무서워요~ 관리 사무실로 민원을 넣으세요~

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    특정인 선정이 어렵다는게 문제네요

    이게 타고타고 우리집까지 올 수도 있을 것 같아서요...

    저희도 실내에서 흡연하는 인간들 때문에 미쳐버리겠어요

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    요즘에는 워낙 무서운 일이 많아서 가급적이면 직접 대응은 피하셨으면 해요 ㅠㅠ

    관리실을 통해 문의하시고 차분하게 조치를 기다리는게 가장 현명한 길일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀락식혜입니다.

    아파트 반상회나 주민커뮤니티 관리사무소를

    이용하여 대응하는방법밖에 없어요.

    직접대응하시면 오히려 역으로 신고를 당하실 수도

    있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 관리실에 예기하고 공고문을 엘리베이터에 부쳐달라고하고 그래도 하면 직접찾아가셔서 해결해야됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    후드에서 냄새가 난다는 것은

    집에서 피우는 것이라 클레임 걸기 쉽지 않아

    보이네요...

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    요즘에도 집에서 흡연하시는 분들이 계시네요;; 저도 예전에 그런경우가 있어서 경비실에 문의해서 방송 좀 해달라고 했어요

    직접 가서 말하거나 하는것도 요즘 세상이 너무 무섭다보니 직접적인 대면 상황은 피하고 빌라 거주하시면 저같음 문앞에 쪽지 남길듯여