한남동원주민
한남동원주민22.08.12

아파트 단지 내에서 흡연하는것?

안녕하세요

저희 아파트 단지내에서 흡현하는 사람이 많은데

아이들과 지나다닐때 마다 짜증이나고 불쾌합니다

단지내 흡연 제재할 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    흡연자로 한마디 드리자면 담배가 유해하다는 이유로 대책없이 제제만 한다면 부작용이 생깁니다

    흡연자들은 엄연히 담배값을 지불하고 흡연을 하고 있으며 그 안에는 세금도 포함되어 있습니다

    국민 건강 증진 좋습니다

    다 같이 건강하자는데 누가 싫어합니까?

    하지만 담배를 구매하는 흡연자들이 낸 세금은 도대체 어디로 갔을까요?

    그 세금 중 일부는 비흡연자들을 위해서도 쓰입니다

    그럼에도 불구하고 흡연실은 턱없이 부족합니다

    본인이 짜증나고 불쾌한만큼 흡연자들도 불편함을 감수하고 있다는 걸 아셔야 합니다

    몸에 안좋은 담배 왜 피우냐 하시는데 몸에 좋은 거만 하고 살 수는 없지 않습니까?

    커피도 적정 섭취량을 넘기면 담배보다 위험합니다

    술은 알콜 자체만으로도 유독물질입니다

    오히려 제제를 하려면 담배보다 술이 먼저되어야 하는겁니다

    흡연에 대해 제제할 생각만 하지마시고 흡연부스라던지 흡연실을 만들어서

    흡연자와 비흡연자 모두 편해질 방법을 찾는게 맞는겁니다

    아파트라고 하셨으니 관리사무소와 입주민 회의를 통해 흡연자 가구 조사해서 흡연실에 설치 여부에 대해 논의하시는 걸 추천드립니다

    제가 거주하는 곳은 아파트 전체 회의를 통해 단지 안에 2군데 흡연실 설치했습니다

    흡연실 설치 및 관리, 운영 모두 아파트 관리비로 들어갑니다

    흡연자, 비흡연자 모두 공평하게 동일한 금액을 나눠 내는 걸로 최종 합의 됐으며 지금 몇년 째 문제없이 잘 운영되고 있습니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    예전에는 집에서 담배를피면 위로 연기가 올라가 피해를 입힌다고해서 밖에 나가서 피우기 시작했는데 물론 술집 식당 당구장 피시방등등도 마찬가지고요 그래서 차차 밖에나가서 담배를 피기 시작했는데 이제는 밖에서 피는것 까지 제제를 하면 그건좀 아닌듯싶네요

  • 안녕하세요. 유투브 셀프카케어입니다.

    거주지 아파트 자치회에 건의 하여 구석진 곳으로 흡연구역을 지정하는 방법이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한다람쥐138입니다.

    아파트단지내 흡연장소를 지정하는방법은 어떠할까여? 고속도로 휴게소처럼 흡연장소가 지정돼있다면 흡연자들도 한번더 경각심을가지지않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    아파트 단지내에서 흡연하는 행동은 남에 눈살을 찌푸리게 하며 피해을 주는 행동인것 같습니다. 흡연자 옆을 지나가면 싫은 담배냄새을 맞아야 하는데 정말 싫어요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    아파트내 단지는 사유지에 해당되서 법적 제재는 없는 걸로 압니다. 하지만 지자체에 금연 아파트로 신청할 수 있습니다.