자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.01

비 오는 날 운전 날 때 타이어가 너무 미끄러워요

제가 운전을 못 하는지 모르겠는데 비오는날 브레이크를 잡거나 주행을 할 때 타이어가 다른차보다 더 미끄러운 거 같은데요 이런 경우에는 타이어를 바로 교체를 해야 하는 건가요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 먼저 타이어의 마모도를 확인해 보세여. 마모도가 정상이면 비오는날 자연스럽게 밀리는 현상이니 안전거리를 더 유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    비오는날만 이런현상 이있다면 브레이크패드, 타이어 마모상태, 수막등이 원인일수있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    타이어 교체시가가 되었다면 교체하는것이 맞습니다

    비오는날이나 눈오는날은 서행 운전하는것이 맞고요

    타이어에따라 눈에 띨정도로 차이가 나지는 않을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    네 그럴수 있겠네요

    정비소에서 점검 받아보세요

    올여름 비가 많이 올거라고 하니 미리미리

    점검하는 것이 좋겠습니다