신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.12

며칠뒤면 광복절인데 일제강점기는 정확히 몇년 동안 이었나요?

우리나라가 1945년 8월 15일에 일제 강점기로부터 벗어나 꿈같은 해방을 맞이했는데 그렇다면 우리나라는 몇년동안 치욕스러운 일본치하에 있었는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    일제강점기는 1910년 대한제국이 모든 권리를 일본에 넘기면서 1910년부터1945년 8월15일까지 일본의 통치를 받았습니다

    미국이 1945년에 두번의 핵폭탄을 일본 주요 도시에 떨어뜨리면서 일제에서 벗어나게 되었습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    1910년부터 1945년 광복이니까 숫자상으로는 35년간 일제 강점기로 많은 사람들이 곤욕을 치루던 시기였습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.1910년에 한일합병되고 45년에 광복이 됐으니 35년간 일제치하에 있었습니다.