세탁수선생활
스머피
스머피23.04.14

흰색계열 면티 및 옷들이 처음과 다르게 탁해졌어요

특히 흰색 면티를 많이 입는데 얼마 입고나면 색깔이 탁해져서 입고 외출하기 곤란한데,

흰색 옷 들을 처음처럼 세탁해도 비슷하게 유지 할수 있는 방법 알려 주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    밀감껍질 말린것이나 레몬 세네조각을 물에 넣어서 면티와 함께 삶으세요. 천연 표백제라 다시 하얗게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    표백제를 사용하셔야하는데 처음과같은 흰 느낌은 어려우실 겁니다. 여름철에 묻은 땀과 분비물 들이 보관하면서 누렇게 변하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 대담한개미새199입니다.

    과탄산소다를 이용해 보세요 미지근한 물에

    과탄산소다를 놓여 30분정도 담가 두신후 세탁하시면 효과를 볼 수 있습니다