과감한카구247
과감한카구24723.04.11

119구급차 사용료가 있나요?

도저히 홀로 병원 응급실을 갈 수 없는 상황에서 119구급차를 불러서 응급실을 갈 경우에

119구급차 사용료가 별도로 청구되나요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    응급시 이용하는 119구급차 이용료는 없습니다 하지만 119는 병원 응급실로 가기때문에 검사료랑 처치료등은 본인부담이며 으급실 이용하실때는 비용적으로 부담되시니 아주 응급상황이 아니면이용을 자제해야죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 119구급차는 국가직 공무원으로 인명구조가 주임무로 사용료는 없습니다 언제든지 이용할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 아보카도씨입니다. 네 119 구급차는 사설과 일반 구급차가 있는데요. 일반 구급차는 무료지만 사설 구급차는 비용 부과되는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.도저히 홀로 병원에 갈수없는상황이면 가족이 같이 가야죠.. 119는 진짜 갑자기 쓰러지기전에 연락하는거구요.. 개인이 사용하는거아니라서 응급환자에게 필요하겠죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    119구급차 사용요금은 별도로 따로 없습니다.

    다만 사설 병원 응급차를 이용했을 경우에는 별도의 요금이 발생할수는 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    119구급대 사용은 무료입니다.그러나 너무 낭발하면 안되겠지요.위급할때만 사용해야해요.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    저의 경우 지금까지 세번 119구급차 시세를 진적이 있는데 사용료 없습니다. 당근 병원 응급실 치료비용은 본인 부담입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    119 구급차 사용료는 무료입니다. 국민 안전과 생명을 지키기 위해서는 금전적인 문제가 장애가 되어서는 안되기 때문에, 국가에서는 무료로 제공하고 있습니다. 다만, 구급차 사용 시 발생하는 병원 진료비, 검사비, 약값 등은 본인이 부담해야합니다. 그리고 대부분의 구급차는 응급환자를 빠르고 안전하게 이송하기 위해서 운행 중에 통행료, 주차요금, 고속도로 요금 등의 일부 비용은 본인이 부담해야 할 수 있습니다.