약 복용약·영양제
유연한바다꿩281
유연한바다꿩28123.04.10

제 몸 증상이나 상태에 따르면 어떤 영양제를 먹어야 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

학교에서 공부만하다가 사회에 나가서 여러 일을 하다보니까

몸이 피로하고 허리가 아프거나 온몸이 뻐근하고 힘이없을때가있습니다.

딱히 잠을 잘 못자는것도 아닌데 어느날은 아침부터 하루종일 온몸이 피곤할때도있고

태어날때부터 장이나 소화계가 안좋아서 자주 변비,장염,위염에 걸려서 고생하는데 요즘도

종종 소화계쪽에 문제가있어서 밥을 제대로 못먹을때도있습니다..

최근에도 유산균음료를 마시는데 바로 급성 복통과 설사를 해서 반도못먹고 버린적이있을정도로

장이 예민하고 약한편입니다.

보편적으로는 비타민 B,C,D,미네랄,유산균,밀크시슬 정도 추천하던데 저에게 추가로 더 먹어야될 영양제가있을까요?

그리고 특히 유산균은 버피도박테리움의 아니말리스가 과민성장증후군에 좋다고 나와있던데

저같이 장이 약한사람은 이게 포함된 유산균을 먹으면 되는건가요? 자기에게 맞는 유산균이 따로있다고하는데

어떻게 찾아봐야될까요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    필요한 영양소는 많아보이는데 위장이 안좋으셔서 위장을 먼저 케어하고 영양소를 보충하시는게 좋겠습니다. 유산균은 좀 유명한 원료사의 strain이 들어가고 보장균수가 좀 높은것을 먼저 드셔보시기 바랍니다. 비타민D도 과민성대장증후군에 도움이 되니 추천드립니다.

    위장이 좀 케어가 된 후에는 비타민B군 고함량, 마그네슘 400mg, 홍경천 등 부신 아답토젠들 위주로 보충을 해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화도 안되고 장이 안좋을떄는 유산균 음료를 마실게 아니라 캡슐이나 가루 유산균을 꾸준히 먹어야 좋아져요.

    피곤하고 뻐근한 날이 자주 있다면 마그네슘도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장이 안좋으므로 약국에서 파는 프리미엄 프로바이오틱스를 복용하시면서 비염, 피로감이 있으시므로 감마리놀렌산과 멀티비타민을 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.