내과건강상담
신중한칠면조275
신중한칠면조27523.10.18

피로감이랑 무기력증이 심해요..

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈

일할때 뿐만 아니라 평상시에도 무기럭하고 피곤함이 있어서... 침대에 한번 누워 있으면 계속 누워있고 아침에 일어날때 너무 힘이 듭니다... 그리고 무기력증 이외 식욕도 예전에.비해 너무 없어서.. 하루에 1끼정도 저녁에 먹구요. 물론 체중 감소도 있습니다.. 빈혈 이외 비장비대도 있고.. 면역력이 약해서 그런지 기침이 한번 나오면 계속 나오고 몸에 통증도 있고 하는데.. 어떤 검사를 받아봐야할까요....

  • 만성적인 피로감, 무기력증 증상을 유발할 수 있는 문제 및 원인은 빈혈이나 전해질 불균형 같은 문제부터 시작하여 갑상선 기능 저하증 같은 질병까지 굉장히 다양하게 여러가지가 존재합니다. 그렇기 때문에 단순히 피로하다는 증상 및 정보만 가지고는 그 구체적인 원인이 무엇인지 파악하는 것은 현실적으로 쉽지 않습니다. 관련해서는 증상이 지속되고 생활에 불편함을 유발하는 정도라면 내과적으로 정밀 검사를 통해서 원인을 최대한 찾고 그 원인에 따른 치료를 진행하시는 것이 필요하겠습니다.