대출경제
탈퇴한 사용자

모기지론은 들어봤는데 역모기진론이란?

모기지론이란 것은 많이 들어봤는데 역모기지론이라는 것이 있다고 들었습니다. 어떤걸 의미하는것인가요?? 부동산관련 상품인가요??

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.09

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    역모기지론이란 주택 및 아파트 등을 금융권에 맡기고 이를 담보로

    일정기간 동안 연금의 형태로 지급받는 것을 말합니다.

    보통은 은퇴를 하고 현금흐름이 부족한 노인층에서 많이 사용하는 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 주택을 금융권에 맡기고 이를 담보로 생활비등을 사용목적으로 대출을 받는것인데 보통은 소득이 없는경우 즉 노년층에서 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    역모기지론은 말그대로 모기지론을 거꾸로 진행하는 것을 말합니다.

    부동산을 담보로 매달 연금형식으로 돈을 지급받고, 사망하거나 약정된 기간이 끝나면

    담보인 부동산을 은행에 넘기는 구조 입니다.

    감사합니다.