전기·전자학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.02

헨드폰 바데리를 오래 쓰는 방법이 있을까요?

베떼리를 완전히 방전시키고 충전하면 오래가나요?

아니면 완전히 방전시키지 않고 10프로정도 남겨두고 다시 충전하면 오래가는지?

암튼 좀 오래 쓸수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    기본적으로 충전하여 쓰는 배터리의 경우

    절대 방전이 되면 안됩니다. 방전이 될 경우 배터리 수명이 큰 폭으로 줄어듭니다.

    따라서 미리미리 충전하시고 방전의 위험이 있을경우 차라리 전원을 끄신다음 충전을 하시는게 배터리 수명에 도움이 됩니다.

  • 배터리는 기본적으로 소모품이기 때문에 자주 충전하고 소모할수록 수명이 줄어들게 됩니다.

    그나마 조금 방지하자면 충전하면서 핸드폰을 사용하지 않는 것이 배터리 수명에 도움이 될 수 있습니다.