약 복용약·영양제
月印 jkis
月印 jkis24.03.25

담배를 끊고 싶은데 힘든네요 의지가 약해서.....

나이
성별
남성
기저질환
당뇨 혈압 고지혈증

담배를 끊고 싶은데 의지가 약해서 인지 습관성으로 담배를 피우는거 같기도 하고 니코틴중독으로 인해서 담배를 못 끊는 건지 궁금하여 질문드립니다 담배 피운지는 20년 되었습니다 혹시 금연에 도움이 되는 약도 있는 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    금연치료에 사용되는 성분의 약물들이 있으며, 국가에서도 금연약 지원을 해주기에 내과에 방문하여 금연약을 처방받아 복용하며 전문가의 도움을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    금연 처방 지원 프로그램이 있으니 상담을 받으시고 처방을 받아서 복용해보시기 바랍니다. 니코틴 패치를 사용해보시는 것도 의존성을 줄이는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    금연 보조약물도 병원에서 처방이 됩니다. 3회차부터는 약값도 무료이며 증세가 심하다면 처방약을 복용을 해보시는걸 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!