깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.11

중동의 가장 강력하다는 무장정파 헤즈볼라는 어떤 조직인가요?

중동에서 연일 뉴스가 나오고 있는데요...이스라엘의 가장 강력한 적으로 꼽힌다는 무장정파 헤즈볼라가 있다고 하는데 어떤 조직인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    헤즈볼라(Hezbollah)는 1982년 이스라엘의 레바논 침공에 맞서 이란과 시리아의 지원을 받아 창설된 레바논의 무장 정파입니다. 현재 레바논의 주요 정치 세력 중 하나로, 레바논 정부 내에서 28석의 의석을 보유하고 있습니다.