조용한문어80
조용한문어8023.12.16

헤즈볼라는 어떤 목표를 가지고 있는 조직인가요?

이스라엘과 하마스가 전쟁중인데요.

여기서 전쟁의 향방을 가를 조직으로 헤즈볼라가 있다고 하는데 어디 소속의 어느 목표를 가지고 있는 조직인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    헤즈볼라는 레바논의 이슬람교 시아파 교전단체이자 정당조직입니다

    이란 정보기관의 배후조정을 받고요 4000여명의 대원을 거느린 중동 최대 교전단체입니다

    주로 미국인과 미국자산, 이스라엘과 이스라엘 사람을 대상으로 테러를 자행하며 이슬람 공동체로서 전 중동을 통일하기 위해 시아파 이슬람교 이데올리기와 상반되는 개인 국가 민족 등을 대상으로 테러를 하기도 합니다