진실된고라니24
진실된고라니2423.11.26

눈 건강에 좋은 색상이 따로 있나요?.

안녕하세요.

최근 눈이 많이 나쁘진듯해서 안경을 맞추려고 하는데요.,

지인이 눈에 좋은 색깔이 있으니 많이 보라고 하더라고요.

눈 건강에 좋은 색깔이 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    푸른색 계열이 좋습니다.

    구체적으로 그린색이 자연의 색에 비슷하기 떄문에 눈을 편하게 해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한낙지291입니다.

    네, 눈 건강에 좋은 색상이 따로 있습니다. 일반적으로 녹색과 파란색 계열의 색상이 눈의 피로를 풀어주고 편안한 상태로 만들어준다고 알려져 있습니다. 녹색은 자연의 색이자, 빛의 삼원색 중 하나로, 칠판이 녹색으로 이루어진 것도 눈의 피로를 덜기 위해서입니다. 파란색은 머리를 맑게 해주어 두통을 완화해줍니다. 하지만 채도가 높은 파란색이나 녹색은 오히려 눈에 자극이 되고 피로감을 줄 수 있으므로, 밝은 색보다는 약간 둔탁하고 칙칙한 색상이 더 좋습니다. 또한 자연 사진도 눈 피로회복에 매우 효과적입니다 눈 건강에 나쁜 색상은 청색광이라고 부르는 푸른계열의 빛입니다. 이 색상은 컴퓨터나 스마트폰, TV 등의 전자기기에서 나오는 빛으로, 눈의 피로와 안구건조증, 시력저하를 유발할 수 있습니다. 심할 경우 망막세포를 파괴하여 황반을 손상시킬 수도 있으므로, 장시간 전자기기를 사용하지 않도록 주의해야 합니다. 눈 건강에 좋은 색상을 쳐다보면서 긴장을 풀어주는 것도 좋은 방법입니다. 눈 건강을 위해 항상 적절한 휴식을 취하시기 바랍니다. 😊

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    눈건강에 특별하게 좋은 색깔이 정해진것은 없으나 눈건강에는 녹색이 좋을것 같습니다.