성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.03

텀블러 냄세제거 노하우가 있나요?

환경보호를 위해 텀블러를 사용하고 있어요

주로 커피를 마시는데 목이 좀 칼칼해서 생강차를 담아 먹었더니 냄새가 계속 나네요 ㅠ 커피에서 생강냄새가나서 곤란해졌어요 깔끔하게 냄새제거하는 노하우를 알려주세요

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    미지근한 물과 식초를 10:1 정도 비율로 섞어 텀블러에 1시간 가량 부러두셨다가 세제로 씻어내면 냄새제거 됩니다.

    식초 말고도 베이킹소다나 쌀뜬물(밥), 계란껍질로도 냄새제거 가능합니다.

    뜨거운 물로 텀블러를 채우고 베이킹소다 한스푼 부어서 1시간 가량....

    쌀뜬물이나 남은 밥을 물과 함께 텀블러에 넣어두면 쌀에서 전분이 생겨 냄세제거에 도움이 딥니다.

    마지막으로 계란껍질을 잘게 부셔서 주방세제 조금과 미온수를 부어 흔들어줘도 냄새제거에 도움이 됩니다.