헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.02.15

텀블러 오래써서 나는 냄새 어떻게 없애나요

텀블러를 오래쓰고 커피니 음료니 이것저것 넣어 쓰다보니 약간 퀴퀴한 냄새가 나더라구요

뜨거운 물로 씻어도 금방 냄새가 또 나던데 어떻게 좋은방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    레몬즙에 잠깐 넣어두시고 베이킹 파우더 멓고 몇번 흔든뒤 10분뒤에 세제로 설거지 한번해보세요:)

  • 안녕하세요. 끈질긴숲새4입니다.

    열탕소독 추천드립니다.

    아니면 혹시 집에 식기세척기가 있다면 사실 직빵입니다. 냄새랑 얼룩다없어집니다