기타 영양상담건강관리
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.03

수은 함량이 적은 생선에는 어떤 종류가 있나요?

생선이 건강에 좋지만 수은이 많이 포함된 생선을 너무 많이

먹으면 수은 중독이 올 수도 있다고 얘길 들었어요.

수은 함량이 적은 생선에는 어떠한 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 먹이사슬에 최 하층에 있는 생선이 수은이 적을 가능성이 높으며

    갯벌에 사는 생선 보다 먼바다에서 사는 생선이 적게 있습니다.

    고등어나 멸치 대구 정어리 등이 있습니다.