단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.05

마라탕에는 무엇이 들어가나요?

안녕하세요.

요즘 마라탕이 엄청 뜨고 유명세를 타고 있는데요. 얼마나 맛있길래 이러나싶기도한데 도대체 마라탕에는 어떤 재료가 들어가길래 사람들이 이렇게 열광하나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    마라탕은 우지 즉 소기름에 많은 향신료와 조미료를 기준으로 만든 액상소스예요

    이 소스에 야채랑 먹을 수있는 온갖것들을 넣어서 탕으로 만들어 먹는데요

    한두번은 먹을만한데 소기름은 정말 사람한테는 않좋은거라 저는 차라리 요즘은 상궈를 먹습니다

    상궈는 똑 같은 재로를 볶아서 먹는겁니다

    마라탕은 맵게 먹으면 중독되는 맛이 있어요