약 복용약·영양제
쾌활한참매238
쾌활한참매23821.03.13

생리통에 좋은 약 뭐가있나요?

타이레놀먹어도 효과가없습니다.

생리때마다 너무 아파요.

생리통약 추천해주세요!

약이 잘 들었으면 좋겠어요. . . 생리할때마다 너무 힘들어요.

어떤약을 먹어야 할까요. . . . ., ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀먹어도 효과가없습니다.생리때마다 너무 아파요.생리통약 추천해주세요!약이 잘 들었으면 좋겠어요. . . 생리할때마다 너무 힘들어요.어떤약을 먹어야 할까요. . . . ., ?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1 이부프로펜이나 나프록센 드세요

    또는

    2 ㅇㅇㅇ이브 ㅇㅇㅇ레이디 우먼스000 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 심하실 경우엔 진통제 단일제 뿐만 아니라

    다른 성분과 복합적으로 조합하셔도 되는 데요~

    예를들어 수축되거나 경직된 근육을 이완시키는 진경제,

    아니면 작약감초탕이나 게리단 같은 한방제제,

    영양제로는 철분제 2개월 이상 복용과

    마그네슘 복용이 도움을 줄 수 있습니다

    조합 방법은 여러가지이니 복용하실 때 하나가 잘 안 들으시면

    약사님께 물어보셔서 조합해서 생리통에 도움이 되게 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다