기타 고민상담고민상담
인자한잠자리172
인자한잠자리17223.02.25

생리통에 좋은 약 뭐가있을까요?

생리통이 조금 심한편인데 평소에 약을 잘 안먹어서 생리통때 무슨 약을 먹어야되는지 알려주세요ㅠ

그리고 하루에 몇번정도 먹어야하는지, 통증이 있을땨마다 먹어야하는지 등등도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    사람마다 약 뭐가 잘맞고 뭐가 안맞고 개인 차이가 있는데

    저는 개인적으로 브루펜이 잘 듣더라고요

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    저도 지긋지긋한 생리통때문에 병원가는일이 많았는데요 의사분이 추천해주신 탁센 이라는 생리통약이 있어요 이번에 새로 탁센레이디 가 나왔더라고요 저는 두알까지 먹었어요

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    제 나름대로 다양한 약을 먹어봤는데요. 약효성분은 잘 모르지만 게ㅇ린이 저한텐 제일 잘맞는 거 같아요. 이것도 사람마다 개인차가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    생리통이 심할경우 약을 드셔도 좋지만 약을 많이 드시게 된다며 내성이 생기실수 있습니다

    소염진통제와 중추성진통제를 먹으면 효과를 보실수 있습니다

    배를 따뜻하게 해주는게 제일 좋다고 들었구요

    충분한 수면과 차가운 음식을 피하시는게 좋을것 같습니다

    증상이 호전되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    흔히 게보O을 많이 이야기 하는데, 다른 것도 추천해 드릴게요.

    경구피임약입니다.

    경구피임약도 월경통 치료제로 사용할 수 있습니다. 경구피임약은 배란을 억제하여 일차성 생리통의 주범인 자궁내막의 프로스타글란딘 생성을 감소시키고, 월경량을 감소시킵니다. 이는 피임이 필요한 환자나 비스테로이드성 소염진통제로 효과를 보지 못한 환자에게 도움이 된다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    생리통은 사람마다 케이스 바이 케이스 입니다.

    사람마다 맞는 약이 있더라구요 브루펜이 잘 듣는 사람이 있고 안듣는 사람이 있더라구요