회생·파산법률
영원한청가뢰39
영원한청가뢰3921.02.22
개인파산 신청할려고 하는데 비용이 궁금합니다

제가 개인회생 으로 할수없어서 개인파산 할려고 합니다

개인파산 법률사무소 에서 상담 받았는데요

착수보수로 300(부가가치세 포함) 이라고 하면

인지대,송달료,감정료,예납금,보증금,등사료,여비 기타

필요한 실비는 그 전액을 제가 따로 부담 해야 하는건가요

아님 300만원에 포함 인건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 사안에 있어서 순수 변호사의 보수만으로 300만원 을 지급하는 것으로 관련하여 인지대 등이나 송달료 등의 실비는 별도가 될 것으로 보이는 바, 관련 위임계약을 그 내용을 명확하게 확인해보시고 계약체결 여부를 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    인지대,송달료,감정료,예납금,보증금,등사료,여비 기타 필요한 실비는 착수금에 포함되어 있지 않은 별도비용입니다.