청계동지킴이
청계동지킴이22.09.06

환절기 감기 안걸리는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요

요즘 같은 아침 저녁엔 선선하고 낮에 살짝 더운 시기에는 꼭 감기에 걸립니다

어떻게 하면 감기 안걸리고 잘 지나갈 수 있을까요?

알려 주세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    감기에 잘 안 걸리는 환절기 대처법은

    1. 습도 조절: 건조해지면 코의 점막도 건조해져서 이물질을 잘 걸러내지 못합니다. 습도를 잘 조절해 주세요.

    2. 따듯한 차를 자주 마셔 주세요. 특히 생강차가 감기 예방에 가장 좋아요.

    3. 잘 때 마스크를 착용해보세요. 코로나 예방차원에서 자면서도 마스크를 쓰고 자는 습관을 가졌는데 감기 한번 걸리지 않았어요. 3년 동안

    4. 주기적인 운동과 균형 잡힌 식사로 면역력을 키워주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노련한지어새232입니다.

    배도라지차가 먹고 안먹고가 은근한 차이가 있더라구요. 즙도 귀찮으면 홍삼처럼 1포로 마실 수 있는 액기스 드셔보세요!

    저희 아기는 두돌인데 여름 지나면 항상 챙겨먹였더니 아직 감기 안걸려봤어요!

    환절기 감기 조심하세요 :)

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    환절기 감기 안걸리는 방법은 뭐가 있을까요

    대부분 집안에 배도즙이나 꿀이 다 있을거라고 생각합니다

    요기에 생강이랑 대파뿌리를 넣고 달여 드시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 감기예방에 좋은운동을해서 면역력을 높이고 따뜻한차를 마시면 더욱 좋을듯합니다,

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    환절기와 방안 공기가 건조해질때 감기가 잘 걸립니다.

    방안 공기는 가습기등을 틀어 습도를 높여주시면 됩니다. 그리고 따뜻한 물을 마십니다.

    또한 잘때는 꼭 이불을 덮고 잡니다. ㅎㅎ