선한멋돼지5
선한멋돼지522.11.02

요즘같이 일교차가 심할때 어떻게해야 감기에 안걸리나요?

일교차가 심해지는 날씨가 지속되니 감기에 걸릴까 걱정입니다 어떻게해야 감기에 안걸리고 건강도 지킬수 있는지 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 일교차가 심할때는 옷을 여러겹으로 입어서 더우면 하나둘 벗는식으로 몸의 온도를 유지해주는게좋습니다

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    감기는 찰나의 순간에 몸의 온도차가 커져서 걸립니다. 온도차가 날수있는 순간들을 조심하시면 좋을거같습니다. ex) 안에서 밖으로 나갈때, 샤워후 몸을 잘말리기, 일어나자마자 창문열기, 갑자기 찬거마시기 등등이 있겠네요