기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일을 끝까지 미루는 성격입니다.

안녕하세요. 일을 막상 시작하면 집중해서 잘 하는데 시작하기까지가 너무 게을러서 끝까지 미루다미루다 시작합니다. 이거 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 일을 해야 하는 목록들을 적어놓고 우선순위를 정해서 일을 하고

    일을 성취했을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것도 동기 부여도 되고 좋은 것 같습니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.10

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    자신에게 일을 미루면 벌칙을 줘보세요.

    만원씩 기부한다던가,

    싫어하는 사람에게 커피 사기 같은 벌칙을 받으신다고 생각하면 일을 미루지 않게 될 거에요.

    이렇게 강제로 의지를 생기게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 냥냥먕입니다.

    저도 계속 그랬었는데 플래너 같은걸 적으면서 이 일을 끝내면 제게 직접 선물을 주고 이런식으로 하면서 고쳤습니다! 이런 방법 추천드립니다!