기타 고민상담고민상담
언제나 정성을 다하여
언제나 정성을 다하여23.03.01

계획을 자꾸 미루는 습관.. 고칠 방법이 없을까요?

어떤 일이든 진짜 도저히 안될때까지 미루다가 허겁지겁 하는 편입니다.

그러다 보니 일의 완성도도 자꾸 떨어지고 그로 인해 직장에서도 몇번 혼나기도 했을 정도입니다.

미리미리 해야지, 미루지 말아야지 하면서도 자꾸 미루고, 딴짓하고 그러는 일이 반복되는 이 습관, 정말 고칠 방법이 없을까요?

좋아하는 일은 안미룰껄?? 라고 하실 수도 있는데...이게... 좋아하는 일도 미루는 편이라......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 일을 자주 미루는 편이라 와이프에게 많이 혼나는 편입니다. 그래서 딸과 약속을 하는 방법을 써보니깐 약속을 지키지 않은 아빠로 남기 싫어서 일을 미루지 않고 하게 되었는데 여러모로 저에게는 좋은 방법이었던 거 같습니다. 전부는 아니지만 가끔 미룰 수 있겠다 싶은 일은 딸과 약속을 해서 지킬 수 있도록 노력을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.,

    하는 일에 대한 결과가 만족스럽지 못한 경험이 많으면 일을 잘 미루는 성격은 아니신가요?

    칭찬받거나 인정받거나 성공하는 경험이 많으면 그런 습관을 바꾸는데 도움이 됩니다.

    마감 전 중간 중간에 상사에게 진행사항을 보고하고 피드백이나 코칭을 받으시는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그정도면 스스로 문제가 있다고 생각이 드실겁니다.

    잘못된 부분도 충분히 알고 계신데 안고치고 있는것이 더 잘못된겁니다.

    하나하나씩 고쳐 나가보세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    우리는 주로 하고 싶은 일, 먹고 싶은 음식은 입밖에 내는 반면에 하기 싫은 일은 입밖에 안내는 경향이 있습니다. 하기 싫은 일을 입밖으로 얘기해 보세요. 뇌가 점점 받아들이게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    저도 그렇습니다. 게을러서 그런거죠ㅎㅎ

    하루에 해야 할 일을 아주 간단한것부터 눈앞에 보이는곳에 적어보세요. 실행해보세요. 성취감이 생깁니다. 하나하나 작은것부터 실천해보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그러다가 회사에 찍히고 진급누락하면 본인만 손해입니다. 다른일도 마찬가지구요.

    습관화되어 고치기 어렵게 되기전에 정신차리길바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 계획을 수립하는것과 계획을 지키는 것 모두 중요하다고 생각됩니다 우선 하루의 계획부터 지키도록하는게 어떨까요? 작은것부터 해나가면 큰것도 하게될겁니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    게을러서 그렇습니다.

    본인이 바꾸지 않는 이상 바뀌지 않습니다.

    게으른건 나쁜거지만 게으른 사람들이 업무를 효율적으로 간소화도 시키고 합니다.

    왜?? 하기 싫으니깐 어떻게해서든 문제 안 생기는 선에서 효율적으로 줄일까 생각하며 일을 줄이거든요.

    낙심하지 마시고 힘내세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그런 습관을 고치기 위해서는 먼저 자기 스스로를 책임지는 마음가짐이 필요합니다. 미루기는 일이 자꾸 늦어지거나 가끔 허겁지겁 하는 것을 일으키기 때문에, 일을 시작할 때부터 자기 스스로를 책임지고 미루지 않고 한걸음 한걸음 천천히 완성하는 마음가짐이 필요합니다. 또한, 자기 스스로를 동기부여하고 미루기는 습관을 고치기 위해 좋아하는 일을 할 때는 미루지 않고 끝까지 하는 것이 좋습니다. 그러면 자기 스스로를 동기부여하고 습관을 바꿀 수 있습니다.