기타 고민상담고민상담
침착한큰고니168
침착한큰고니16823.01.05

한달 10키로 다이어트 가능할까요?

운동 하면 오히려 근육 붙고 살은 안 빠지고 안 예쁜 몸이 되는 체형입니다. 예전에 엄청 빡세게도 해봤는데 안 되더라구요.

식단으로만 12키로 정도를 감량하려고 하는데 식단표 같은 거 알려주실 수 있을까요? 살은 잘 빠지는 타입입니다. 3주 만에 8키로 정도 빼둔 상태거든요. 짝남 있는데 딴 애들한테 들어보니까 이상형이 여리여리한 여자래요 진짜 너무 빼고 싶거든요 진짜 제발요 저 운동하면 안 그래도 어깨 넓어서 더 넓어지고 근육 잘 붙는 타입이라 다리에 근육생기면 진짜 울룩불룩 하게 되구요…. 몸무게도 더 늘어요…. 식단으로만 한달 조금 넘게 12키로 정도 빼게 도와주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 한 달 10키로를 뺄 수는 있지만 너무 단기간에 많은 몸무게를 뺄 경우 요요 현상이 올 수도 있습니다. 장기간으로 기간을 잡고 다이어트를 하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 핫한얼룩말6입니다.정말 본인 의지입니자 저는 일주일만에 하루 한끼로 5키로 감량했는데 정말 너무 힘들었고 요요현상도 왔습니다.